Заметка о книге Яценкова В.С. «Крутые приколы и розыгрыши» в газете «ИЗВЕСТИЯ» № 145 от 14.08.03. Стр. 12, Рубрика «Обратная связь».

 

          Пакостник потирает руки

 

            Знаете ли вы, что «есть на свете такие люди, для которых подшутить над ближним или устроить ему мел­кое западло - просто в радость»? Это цитата из недавно вышедшей в Москве книги «Крутые приколы и розыгрыши».

            Как сделать, чтобы автомобиль не заводился? Как вывести из строя радиатор машины? Как испортить покрышки? Испоганить кузов?.. Это из серии «автомобильных прико­лов». А есть и другие. «Дверные», например: каким клеем залить зам­ки, чтобы «прочно замуровать жильцов в собственной квартире»...

            Результатом будет ремонт не в одну тысячу рублей. Однако техно­логии варварских приемов чаще всего настолько незатейливы, что пакостник (или шутник, по мнению г-на Осипенко, издателя) почти не рискует быть обнаруженным.

            ...В середине 90-х на развалах широко продавались всяческие «книги для анархистов». С рецептами по изготовлению ручной бом­бы, например. Из тех, что исполь­зовались 100 лет назад эсерами-бомбистами... Потом кто-то понял, что это опасно. И такие книги ис­чезли.

            А сейчас? Тираж книги не ука­зан. Подождем, пока «прикольная» эпидемия наберет обороты - тог­да и будем думать?

 

Вадим КОЧАРОВ, Пятигорск, Ставропольский край